вторник, 15 сентября 2015 г.

«Быть хозяином смолоду»


Торжественная церемония награждения победителей конкурса
«Молодежное подворье», организованного ОРО ВПП «Единая Россия»




Россия – как из песни слово.
Березок юная листва.
Кругом леса, поля и реки.
Раздолье, русская душа.
Люблю тебя, моя Россия,
За ясный свет твоих очей,
За ум, за подвиги святые,
За голос звонкий, как ручей.
Люблю, всем сердцем понимаю
Степей таинственную грусть
Люблю всё то, что называют
Одним широким словом – Русь.

Внимательно посмотрев на карту России, непременно увидите на просторах Западно - Сибирской равнины причудливый зигзаг Иртыша, который словно обнимает поля и перелески среднего Прииртышья. Это и есть Омская область – родина многих живших прежде и ныне живущих поколений трудолюбивых сибиряков.


Люблю, Сибирь, твои урманы,
Увалы, колки, бор, луга,
Восходы солнца и туманы,
С реки плывущих в берега.
Люблю леса, озера, речки,
Кругом крестьянские поля
И запах хлеба в русской печке,
Тобой рожденный, мать земля!
Мой край родной, земля святая,
Я преклоняюсь пред тобой.
Как породнить, ещё не знаю,
Твою судьбу с своей судьбой.

Люди,  присутствующие сегодня в нашем зале, связали свою судьбу с малой родиной, с Муромцевской землей. Землей, где среди светлых березовых колков и пшеничных полей, тихого плеска Иртышских волн, талого снега на опушке таежных урманов,  под сенью просторных деревенских улиц они живут и работают.

Именно они - 18 молодых муромцевских семей – стали победителями регионального партийного проекта Омского регионального отделения партии «Единая Россия» «Молодежное подворье». Для этих людей излишне говорить, что деревня – своего рода стержень, на котором держится многие века Россия, и одновременно – чистейший родник, из которого она черпает духовные и физические силы.

Душа России, мать – деревня,
Всегда была на высоте.
И со своим укладом древним
Жила в великой простоте.

Какое счастье жить в деревне,
Вокруг леса, луга, поля,
И возле домика деревья,
А чуть подальше к лесу – тополя.
Здесь летом очень мило и красиво,
А летний воздух очень чист,
Деревья шелестят листвой игриво,
В  сирени слышен соловьиный свист.
А ласточки, кружа над косогором,
Гоняют комаров и мошкару,
Кукушки эхо слышится над бором,
Туман над речкой стелется  к утру…

Песня «А на деревне ночь…»

Основой экономики и благосостояния любого народа и государства является производство сельскохозяйственной продукции. Ведь ни при каких обстоятельствах человек не откажется от еды; значит, заниматься производством продуктов питания должно быть выгодно. Именно поэтому большой резонанс получил партийный проект Омского регионального отделения «Единая Россия» «Молодежное подворье», направленный на поддержку личных подсобных хозяйств молодых семей сельских жителей Омской области.

По замыслу организаторов проекта, в регионе должны быть определены 500 молодых семей, которые безвозмездно получат по 40 голов бройлеров для первоначального создания личного подсобного хозяйства. Также участникам проекта помогут кормами и окажут консультационную поддержку.

«Прииртышье всегда славилось традициями птицеводства. Поэтому проект призван популяризовать данное направление частного сельского хозяйства в первую очередь у молодого поколения. Для этого есть все условия: промышленные предприятия области выпускают бытовые инкубаторы для выращивания птицы. К тому же будет оказана поддержка в плане обеспечения кормами. Выращивание бройлера – сегодня самое эффективное производство мяса и по стоимости, и по скорости достижения результата. Поэтому это хороший способ начать селянам свою предпринимательскую деятельность. К тому же «Молодежное подворье» успешно впишется в концепцию развития малого и среднего бизнеса в Омской области», - заявил член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Омской области Анатолий Адабир.

Организация и проведение конкурса «Молодежное подворье» осуществляется Омским региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках мероприятий по реализации проекта «Российский агропром».
Задачи конкурса:
-стимулирование развития семейного подсобного хозяйства;
-повышение авторитета молодых семей на селе;
-выявление, оценка и признание наиболее эффективной жизни и деятельности молодых семей; ведения хозяйства, быта;
-развитие культуры подворья;
-пропаганда устойчивых семейных отношений у молодежи;
-воспитание детей через совместный труд;
-привлечение общественного внимания к проблемам семьи и детей.

Заявки на участие в конкурсе принимали местные отделения партии «Единая Россия» районов Омской области. Молодые люди не старше 35 лет заполняли анкеты, в которых указывали данные о своей семье и своем подворье.
В Муромцевское отделение «Единой России»  было подано около 40 заявок, 18 из них конкурсная комиссия Омского регионального отделения признала победителями. Ими стали семьи из Костинского, Пореченского, Ушаковского, Карбызинского, Низовского, Кам-Курского, Бергамакского, Мохово-Привальского и Гуровского сельских поселений, которые не просто имеют и ведут подсобное хозяйство, но и активно участвуют в общественной жизни своих сел и деревень.

Не каждый человек способен жить и работать на селе, ведь сельский труд специфичен и требует особого к себе отношения. Плодами труда деревенских жителей пользуется каждый человек в нашей стране, будь он жителем огромного мегаполиса или небольшого провинциального городка.   Но не каждый знает о том, каким трудом добываются все те богатства, которые мы каждый день видим на своем столе. Поэтому, дорогие земляки, победители конкурса «Молодежное подворье», позвольте в этот знаменательный для вас день выразить Вам слова признательности за ваш нелегкий, но такой необходимый труд.
Спасибо Вам за хлеб и молоко,
За масло, мясо, и соленья,
Которые даются нелегко
И требуют немалого терпенья.
Да будет Ваша жизнь светла во всем,
Чтоб никакой невзгоды не случилось,
И радует земля как теплый дом,
Даруя каждый год Вам только милость.

Песня

В мире слов разнообразных,
Что блестят, горят и жгут,-
Золотых, стальных, алмазных,-
Нет священней слова «Труд!»

И на место в жизни право
Только тем, чьи дни - в трудах:
Только труженикам – слава,
Только им – почет в веках!

Но когда заря смеется,
Встретив позднюю звезду,-
Что за радость в душу льется
Всех, кто бодро встал к труду!

И, окончив день усталый,
Каждый щедро награжден,
Если труд, хоть скромный, малый,
Был с успехом завершен!

Все меняется в этом мире, правительства приходят и уходят, политические звезды восходят и гаснут на нашем небосклоне, укрупняются и растут города. А сельский труд по – прежнему необходим всем и  каждому.
В село все больше приходят люди с сознательным выбором. Люди увлеченные, перспективно мыслящие, готовые держать ответ перед своими земляками и социально ответственные за них.

Такой человек сегодня здесь, среди нас.  Сергей Александрович Головачев – генеральный директор ООО «Агрокомплекс «Ударный» Горьковского муниципального района Омской области, заместитель председателя комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном политическом совете Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Уроженец Горьковского района, Сергей Александрович 9 лет назад увлекся идеей создания динамично развивающегося сельхозпроизводства. Вместе с единомышленниками взялся за возрождение производственной базы полностью разваленного совхоза «Ударный» в Горьковском районе.

Современные технологии плюс экономика со всеми её фундаментальными составляющими, такими, как рентабельность, прибыль, себестоимость  - вот формула успешного ведения хозяйства, - считает Сергей Александрович. Свой агробизнес он ведет в русле президентского напутствия: переходить от торговли сырьем к переработке, производству готовой продукции. Несколько лет подряд руководимый им агрокомплекс «Ударный» из сельскохозяйственного сырья производит жизненно важные виды продовольствия. В агрокомплексе  есть элеватор с  мощностью переработки зерна 700 тонн в сутки, а также комбикормовый завод. На территории свинокомплекса построен современный убойный цех с технологией производства охлажденного мяса.
Только в 2008 году выручка агрокомплекса составила без малого 190 миллионов рублей. Предприятие развивает такие направления деятельности, как выпуск свинины, говядины, молока и зерна.

Общество с ограниченной ответственностью «Агрокомплекс «Ударный» успело стать образцово – показательным не только для Горьковского района, но и всего Омского региона. Это предприятие стремительно ворвалось в число ведущих производителей сельхозпродукции и целенаправленно продолжает наращивать производство.
Руководитель ООО «Агрокомплекс «Ударный»  Сергей Александрович Головачев прибыл в наш район с почетной миссией – наградить муромчан- победителей конкурса «Молодежное подворье».
Сергей Александрович, Вам слово.

Выступление С.А. Головачева, награждение.

Ответное слово И. Шерсткину

Песня

В центре любого проекта стоит человек, россиянин, его благосостояние. Проект «Молодежное подворье» - это укрепление тех традиций развития подсобного хозяйства, которыми сильна Омская область. Это социальный партийный проект, который еще раз подтверждает, что «Единая Россия» - партия реальных дел.
Проект «Молодежное подворье» дает возможность победителям начать своё дело. Выращенную птицу семья может продать и купить уже большее число цыплят, тем самым расширив своё подворье.

Любое дело начинается с малого. Село будет жить, пока в нем живут люди. Такие как С.А. Головачев, такие, как Вы, дорогие наши муромчане.

Песня «Мой дом Россия»

Дорогие друзья, на этой позитивной ноте мы завершаем нашу встречу.

Здоровья Вам, счастья, и всего самого доброго!До новых встреч в межпоселенческой библиотеке им. М.А. Ульянова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...