вторник, 15 сентября 2015 г.

"Мы тоже частичка России"

Церемония награждения
победителей регионального партийного  проекта
«ЛУЧШИЕ ЖЕНЩИНЫ ОМСКОГО СЕЛА»
(Муромцевский район)

Песня

Село мое на краешке земли.
Здесь все до каждой мелочи знакомо.
Куда б меня пути ни завели,
 Я вспоминаю с нежностью о доме.

Здесь не заметишь дивную красу,
Оно – как все обычные селенья.
Село мое, мой Муромцевский край –
Моя опора и мое спасенье.

 И люди здесь обычные живут,
Как ты и я – с душою нараспашку.
Веселье уважают, любят труд,
С плеч отдадут последнюю рубашку.

Живут в селе мои отец и мать,
И я до глубины души довольна,
Что жизнь в селе пришлось мне начинать
И что  в селе мои остались корни.

Добрый день, дорогие земляки!

Здравствуйте!

Сегодня в этом зале мы подводим итоги регионального партийного проекта «Лучшие женщины омского села» и чествуем муромчанок, ставших его победителями. Для этих женщин что деревня – своего рода стержень, на котором держится многие  века Россия, и одновременно – чистейший родник, из которого она черпает свои духовные и физические силы.


Это о таких, как они, наши милые муромчанки, великий русский поэт Николай Алексеевич Некрасов написал стихи, поражающие своей правдивостью и силой:
        Есть женщины в русских селеньях
       С спокойною важностью лиц,
       С красивою силой в движеньях,
       С походкой, со взглядом цариц,-

       Их разве слепой не заметит,
       А зрячий о них говорит:
       "Пройдет – словно солнце осветит!
       Посмотрит – рублем подарит!"

        Всегда у них теплая хата,
       Хлеб выпечен, вкусен квасок,
       Здоровы и сыты ребята,
       На праздник есть лишний кусок.

        По будням не любит безделья.
       Зато вам ее не узнать,
       Как сгонит улыбка веселья
       С лица трудовую печать.

       Такого сердечного смеха,
       И песни, и пляски такой
       За деньги не купишь. "Утеха!" -
       Твердят мужики меж собой.

Песня (желательно в исполнении женщины)

Региональный партийный проект «Лучшие женщины омского села» стартовал осенью прошлого года. Его  учредителями выступили Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области.
Отметим, что проект «Лучшие женщины омского села», наряду с проектами «Молодежное подворье», «Аграрная династия», «Семейные молочные фермы», реализуется в рамках федерального партийного проекта «Российский Агропром».

Цель всех проектов Омского регионального отделения «Единой России» - изменить к лучшему жизнь каждого конкретного человека, отметить в первую очередь заслуги тех, кто многого добился в своей трудовой деятельности. Поэтому не случайно проект «Лучшие женщины омского села» активно поддержан во всех 32-х районах Омской области. Данный проект призван выявить наиболее талантливых и трудолюбивых женщин, поощрить их вклад в развитие экономики районов и социальное обустройство села, профессиональные достижения в сфере своей деятельности.

 Участницей проекта «Лучшие женщины омского села» могла стать любая представительница прекрасной половины человечества, нашедшая себя в работе на благо села: операторы машинного доения, животноводы, разнорабочие, руководители и сотрудники администраций сельских территорий, бухгалтера, зоотехники, агрономы, начальники ферм, ветеринары, деятели культуры, социальной сферы, здравоохранения и т.д.

И сегодня в этом зале  находятся женщины, ставшие победителями проекта «Лучшие женщины омского села» в Муромцевском районе.
В номинации «Молодому специалисту за модернизацию в развитие сельского хозяйства» лучшей признана Умарова Наталья Николаевна, телятница крестьянско-фермерского хозяйства «Чопозов». Ее отличает высокая ответственность, принципиальность, требовательность, что позволило ей добиться высоких производственных показателей. Меняются времена и нравы, но благородный самоотверженный труд, на который способны такие женщины как Наталья Николаевна, всегда будет  в почете.

В номинации «За активное участие в общественной жизни села» победителем является Сыроежкина Ольга Васильевна, специалист Костинской сельской администрации. Все, что касается жизни поселения и каждой семьи в отдельности, находится в поле ее зрения. Вопросы, касающиеся прописки, выписки, выдача справок, проведение консультаций – все это входит в ее обязанности. И многое она делает из того, что не входит в ее прямые обязанности – просто по зову сердца, желая помочь людям.

В номинации «Лучшая женщина-руководитель Омской области»
победителем является Зоя Васильевна Жук.  В  течение последних 5 лет она работает  главным редактором районной газеты «Знамя труда». За это время улучшился дизайн и содержательная часть газеты, увеличился тираж и объем – с 8 до 12 полос.
На счету редакции и ее сотрудников: благодарственное письмо за участие во Всероссийской переписи населения 2010 года, диплом в номинации «Лучшее интервью» по итогам конкурса журналистского мастерства 2009 года, благодарственное письмо от Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта за пропаганду здорового образа жизни серди печатных СМИ, а также многочисленные грамоты от Управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, комитетов и учреждений Муромцевского муниципального района.
Сама Зоя Васильевна также имеет многочисленные грамоты и благодарственные письма, пользуется заслуженным авторитетом у коллег и социальных партнеров, участвует в работе Муромцевского городского поселения в качестве депутата.

В номинации «За подготовку, воспитание, трудовое наставничество молодежи» лучшей признана Елена Алексеевна Волкова– специалист по работе с детьми и молодежью Межпоселенческого бюджетного учреждения «Центр по работе с детьми и молодежью» Муромцевского района Омской области. Основная цель ее работы – привлечение молодежи к социально-культурной деятельности на селе, воспитание здорового образа жизни, организация досуга, развитие физической культуры и спорта. Она является руководителем танцевальной группы «Вояж» в Кондратьевском сельском Доме культуры.
За активную жизненную позицию, творческий подход к организации работы с молодежью, большой вклад в реализацию молодежной политики в 2010 году Елена Алексеевна была награждена благодарственным письмом Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

В номинации «Профессиональный успех» лучшей является Ирина Матвеевна Войцеховская - директор Централизованной клубной системы. Она  относится к числу людей, знакомство с которыми способно украсить жизнь и сделать ее содержательной . Трудовой  стаж Ирины Матвеевны  насчитывает более 20 лет. И все это время она живет в ритме, который выдержит только истинно влюбленный в культуру человек. В 2010 году головное учреждение Централизованной клубной системы – Муромцевский культурно-досуговый центр «Альтернатива» - был удостоен Гранта Губернатора Омской области как лучшее учреждение культуры Омской области.

Победитель в номинации «Энергия и инициатива» - Наталья Николаевна Ефременко – врач-невролог, заведующая неврологическим отделением Муромцевской центральной районной больницы. Это не только высококвалифицированный, пользующийся авторитетом специалист, но и активный общественный деятель.
В 2009 году Наталья Николаевна заняла 2 место в региональном конкурсе «Лучший врач года» в номинации «Лучший врач-невролог». Неоднократно через районную газету «Знамя труда» получала благодарности от пациентов; за свой труд отмечена почетными грамотами и благодарственными письмами администрации центральной районной больницы и Главы Муромцевского муниципального района.

Ирина Геннадьевна Верещагина признана лучшей в номинации «За сохранение преемственности профессии». Это – профессионально грамотный, творчески работающий педагог-биолог с 18-летним стажем. Продолжатель педагогической династии – доброе отношение к детям  и любовь к родному краю унаследовала от мамы, учителя биологии Ивановой Людмилы Ивановны. Необыкновенное трудолюбие, педагогический опыт и стремление к самосовершенствованию – основные качества этого учителя. Ее ученики становились победителями и призерами муниципальных олимпиад по биологии  и экологии, различных научно-практических конференций.
Ирина Геннадьевна открыта инновациям, активно изучает и апробирует их  и делится своими наработками с коллегами. Является активной участницей профессиональных встреч разного уровня, и в данный момент возглавляет районное методическое объединение учителей биологии.

Сегодня нашим героиням  будут вручены дипломы и памятные подарки.

Напомним, что ранее, а именно – 4 июня и 12 августа 2011 года – в этом зале состоялись  церемонии награждения муромчан – победителей I и II этапов регионального партийного проекта «Молодежное подворье», направленного на поддержку личных подсобных хозяйств молодых семей. Победители I этапа – а ими стали 18 сельских семей Муромцевского района – получили по 40 суточных бройлеров и специальный комбикорм. Победителям II этапа – восьми семьям – были вручены сертификаты на получение породистых 1,5 –месячных поросят и сорока килограммов корма. Награждал муромчан Сергей Головачев, генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Агрокомплекс «Ударный» Горьковского района.

Свой агробизнес Сергей Александрович  ведет в русле президентского напутствия: переходить от торговли сырьем к переработке, производству готовой продукции. Производство животноводческой продукции, растениеводство, наращивание молочного стада, неуклонное увеличение реализации сельхозпродуктов в Горьковском районе  и в Омске – «Агрокомплекс «Ударный» является  самым успешным в северо-восточной части Омской области сельхозпредприятием, широко известным в регионе брендом.

Сергей Головачев является заместителем Председателя комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном политическом совете Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», а также принимает участие в выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации. По итогам двух дней праймериз, прошедших на 15-ти площадках Омской области, Сергей Головачев находится  в числе лидеров, набравших наибольшее количество голосов.

Сегодня Сергей Александрович находится здесь, среди нас. И мы вновь предоставляем ему слово – на этот раз для награждения победителей регионального партийного проекта «Лучшие женщины омского села».

Сергей Александрович, просим Вас к микрофону!

(выступление  С. Головачева)

Дорогие друзья! Желаем Вам,

Чтоб в вашей жизни счастья было много,
И радость вашей спутницей была,
Чтобы всегда на трудовых дорогах
Хватало вам тепла и мастерства.
Удачи вам в любом полезном деле!
Не мчались бы поспешно лишь года,
Чтоб голова от горя не болела,
А сердце не старело б никогда!

Музыкальный номер


Партийные проекты  омских единороссов не завершены,  многие из них еще в действии. А  это значит, уважаемые муромчане, что нам еще предстоит встречаться в этом зале!

Мы желаем Вам здоровья, счастья, благополучия!


До новых встреч в зале искусств межпоселенческой библиотеки имени Михаила Ульянова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...