вторник, 15 сентября 2015 г.

В СУДЬБЕ ДЕРЕВНИ – СУДЬБА РОССИИ



Церемония подведения итогов  проекта
«Молодежное подворье»

Ты для меня всегда нова,
Моя Россия дорогая.
Живу, все лучшие слова
Лишь для тебя приберегая.

Свет золотых твоих волос,
Свист соловьиный с переливом,
Мне рядом с ними довелось
Себя почувствовать счастливой.

Здесь детство юркнуло в хлеба,
В зеленый сумрак убегая…
Ты мне – и песня, и судьба,
Моя  Россия дорогая!
                                          

Ярким хвостом разливается
Золото солнечных кос,
Тучи над лесом развалятся
Вестником утренних рос.

Кажется, будто красавица,
В облачном замке небес,
Солнышком мне улыбается,
А сарафан её - лес!

Смелая, вечно румяная,
В яшмовых туфлях ручья,
Всё это - просто земля моя,
Наша с тобой земля!

Песня «Родная земля»

    Здравствуйте, дорогие друзья! Мы рады приветствовать  Вас на торжественной церемонии награждения финалиста регионального партийного проекта «Молодежное подворье», организованного Омским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».


         Добрый день, уважаемые земляки! Мы говорим вам «земляки», ибо всех нас объединяет любовь к родному краю, к нашей малой родине, омской земле.  Именно о такой нежной и трепетной любви написал в своих стихах самобытный муромцевский поэт Александр Овчинников:

Милый край, с росистыми лугами,
С ворожбой кукушек там и тут,
Врос в тебя я крепкими корнями,
Эти корни силы мне дают.

             Конечно, многое изменилось за последние годы, но есть истинные понятия, неподвластные времени: родительский дом, родная земля, и работа, приносящая радость. Ведь недаром наши мудрые и наблюдательные предки говаривали: «Землю солнце красит, а человека – труд», «Добра мать для своих детей, а земля – для рабочих людей». А еще они утверждают, - «Без добрых дел не будет доброго имени», «Жить - людям служить», «Ключ счастья – в труде». И мудрость эта подтверждается из века в век.

Люди,  присутствующие сегодня в нашем зале, связали свою судьбу с малой родиной, с сибирским селом. Для этих людей излишне говорить, что деревня – своего рода стержень, на котором держится многие века Россия, и одновременно – чистейший родник, из которого она черпает духовные и физические силы.

Цветут вдали роскошные каштаны,
И где-то лавры звонкие растут,
А я люблю сибирские туманы,
Что на березки русские падут.

Падут туманы белые на поле,
И травушка умоется росой,
Под солнцем встала нивушка, как море.
И зашумела золотой волной.

Края мои сибирские раздольны.
Шумят леса сосновые в тиши,
Цветут луга зеленые, привольны,
В озерах синих шепчут камыши.

Живет она и радуясь, и сетуя,
На зарубеж обиду затая,
Средь городов российских неприметная,
Но все ж родная сторона моя.

Качнется высь, осыпав снеги белые -
И сложатся любви моей слова
К земле, что ранит красками несмелыми,
К единственной надежде, что жива.

В заморских далях наблагоустроено,
Богаче дом, обильнее еда…
Кто думает: где лучше, там и родина,
Тот не оставит по себе следа.

Песня «Малая родина»

             Сельскохозяйственное производство и перерабатывающая промышленность имеют огромное значение для процветания и благополучия нации. Все меняется в этом мире, правительства приходят и уходят, политические звезды восходят и гаснут на нашем небосклоне, укрупняются и растут города. А сельский труд по-прежнему необходим всем и каждому.
              Труд, человек труда - всегда в почете. А труд на благо своей малой Родины почетен вдвойне.  Сегодня в этом зале находится уже знакомый всем нам Сергей Головачев. О таких  говорят: «Где родился, там и сгодился».

Родился Сергей в Горьковском районе Омской области. В 1997 году окончил Сибирский автодорожный институт. Во время учебы в ВУЗе зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. В 2004 – м приобрел свиноферму в Омском районе , затем то, что осталось от свинокомплекса в п.Ударный Горьковского района. Так появился известный сегодня в регионе «Агрокомплекс «Ударный», в котором развиты такие направления деятельности, как выпуск свинины, говядины, молока и зерна.

·    Формирование современного агропромышленного рынка;
·   Продвижение омской продукции в другие регионы, привлечение за счет этого новых источников пополнения областного бюджета;
·    Повышение привлекательности сельскохозяйственной отрасли;
·    Предоставление хорошо оплачиваемой работы высококвалифицированным специалистам и простым работникам, - это задачи, которые ставит перед собой Сергей Головачев – предприниматель   и человек, крепко связанный с землей. Он считает  потребностью своей жизни не стоять в стороне от общественных дел, а быть в центре событий и уметь изменить их к лучшему.

                 Сергей Александрович  -  заместитель председателя комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном политическом совете Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
В декабре 2011 года был избран депутатом Законодательного собрания Омской области созыва.
   Сергей Головачев является также организатором  проведения проектов партии «Единая Россия» в Седельниковском, Муромцевском, Горьковском и Нижнеомском районах и не раз встречался с муромчанами-победителями.
       
Региональный партийный проект «Лучшие женщины омского села», где на конкурсной основе жюри определяло лучших представительниц прекрасного пола районов, и они награждались памятными подарками. 29 августа 2011 года были награждены 7 муромчанок.
            
 Конкурс «Аграрная династия», в ходе которого в каждом районе награждались семьи, представители которых являются продолжателями аграрной династии, и где из поколения в поколение передаются семейные традиции и ценности. 28 сентября 2011 года были награждены муромцевские династии Пимоновых, Дмитриевых - Лисиных и Барашковых-Шепяковых-Игнатович.
           
  Программа «Здоровье»: в течение года в районах работал передвижной маммограф, с помощью которого жители получали  бесплатную квалифицированную диагностическую помощь. К 9 Мая всем ветеранам Великой Отечественной войны  из названных четырех районов были вручены тонометры, а ко Дню медицинского работника все ФАПы районов получили так необходимые им для работы весы, тонометры и электронные градусники.
           
 Но самый большой резонанс, на наш взгляд, получил проект «Молодежное подворье, направленный на укрепление личных подсобных хозяйств молодых семей. На первом этапе данного проекта 18 сельских  молодых семей нашего района получили по 40 цыплят – бройлеров и специальный комбикорм. На II этапе 8 семей стали обладателями породистых 1,5 месячных поросят. Победителям III этапа – трем семьям – были вручены сертификаты на получение племенных телят. А самой достойной молодой семье достанется лошадь и тонна овса!
            Для оглашения имени победителя и награждения к микрофону приглашается Сергей Александрович Головачев!

МУЗЫКАЛЬНЫЙ НОМЕР

                      Село Прииртышья. Есть у него проблемы и достижения, есть свои заботы. Свой несомненные удачи, свой сибирский характер. Разное оно – наше село. Есть у него и любовь к труду, и бесконечное терпение. Есть железная воля и способность выстоять среди невзгод. Есть скромность и блистательные трудовые подвиги. Есть способность вместе добиваться своего и побеждать всегда, в любых условиях.
             Простой показатель – в 2011 году в Омской области собрано больше 3 миллионов тонн зерна. Увеличиваются посевы льна и гречихи. Вкладываются серьезные бюджетные средства в развитие малого и среднего бизнеса. На ноги встают десятки крестьянских семей. Все это делается с одной целью – повысить благосостояние жителей Омской области. Будут хорошо жить люди – будет процветать и наша малая родина – омское село.

Возьмите настой сенокосного луга,
Туман предрассветный да кисти рябин,
Смешайте с любовью и с верностью друга,
Да с запахом, в радугах, синих долин.

Добавьте к ним запах созревшего хлеба,
И крик перепелки в межах далеко,
Залейте все это бездонностью неба
И росными зорями по-над рекой!

И в час, когда станет и больно, и трудно,
И сдавит дыханье глухая гроза,
Хлебни из ковша того полною грудью –
И всю меланхолию  смоет роса!

Дорогие друзья! Мы желаем вам счастья, здоровья вам и вашим близким, и успехов во всех начинаниях!
Торжественную церемонию «В судьбе деревни – судьба Росси» для вас подготовили и провели сотрудники Межпоселенческой библиотеки им. М. А. Ульянова_____________________________, ___________________________,
________________________________при участии солистов и звукорежиссера культурно-досугового центра «Альтернатива».

Благодарим за внимание! До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...