вторник, 15 сентября 2015 г.

"МОЛОДЕЖНОЕ ПОДВОРЬЕ» - ХОРОШЕЕ ПОДСПОРЬЕ"


Церемония награждения 
победителей II тура
регионального партийного проекта «Молодежное подворье».

Добрый день, дорогие друзья!


Мы рады приветствовать вас в зале искусств межпоселенческой библиотеки имени Михаила Ульянова!

Сегодня мы подводим итоги  II  этапа регионального партийного проекта «Молодежное подворье», организованного омским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Напомним, что «Молодежное подворье» - проект, реализуемый именно Омским региональным политсоветом, в рамках федерального партийного проекта «Российский Агропром».

Проект «Молодежное подворье» направлен на поддержку личных подсобных хозяйств, создаваемых молодыми семьями. Если хозяева подворий рачительно отнесутся к своему хозяйству, получат цыплят и вырастят их, то осенью они могут получить 120-150 килограммов чистого мяса. Это реально поможет молодым семьям».


В реализации «Молодежного подворья» были задействованы районные отделения партии «Единая  Россия». У себя на местах они принимали заявки на участие в проекте. Обязательные условия были таковы: возраст супругов – не старше 35 лет, они должны проживать в сельской местности, вести личное подсобное хозяйство и активно участвовать в общественной жизни своего села.

Муромцевский район вошел в число восьми пилотных районов Омской области, где единороссы опробовали свой проект. 18 молодых и трудолюбивых семей нашего района пополнили свои подсобные хозяйства: получили по 40 голов суточных бройлеров и 40 килограммов специального комбикорма.

Почетные грамоты и сертификаты на получение птицы и кормов в этом зале муромчанам вручил Сергей Головачев, молодой успешный директор Общества с ограниченной ответственностью «Агрокомплекс «Ударный» Горьковского района.

Сергей Александрович является также заместителем Председателя комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном политическом совете Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Он также был представлен в списке участников народного предварительного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения в состав региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва. Отрадно, что по итогам двух дней праймериз, прошедших на 15-ти площадках Омской области, Сергей Головачев находится в числе лидеров, набравших наибольшее количество голосов.

Поздравляя муромчан  – победителей I тура проекта «Молодежное подворье», Сергей Головачев отметил, что  итоги акции будут отслеживаться и самых успешных и трудолюбивых ждет еще один приятный сюрприз. И сегодня в нашем зале находятся представители восьми муромцевских семей, ставших победителями II тура данного  проекта:

·                   Леденев Андрей Геннадьевич (Кам-Курское сельское поселение),
·                   Хабаров Александр Владимирович,
·                   Голубниченко Владимир Иванович (Костинское сельское поселение),
·                   Шорсткин Игорь Николаевич (Гуровское сельское поселение),
·                   Умаров Вячеслав Александрович, Чурилова Татьяна Николаевна (Бергамакское сельское поселение),
·                   Плющев Евгений Васильевич (Моховское сельское поселение),
·                   Слабкова Татьяна Васильевна  (Пореченское сельское поселение).

Слово для поздравления и награждения победителей предоставляется Сергею Александровичу Головачеву.

Слово предоставляется I заместителю Главы Муромцевского муниципального района Зенгу Андрею Андреевичу.



Сельское хозяйство – ключевая отрасль в развитии региона. Поэтому партия «Единая Россия» совместно с Правительством Омской области уделяют особое внимание развитию сельских территорий. Сегодня омские единороссы реализуют несколько проектов по поддержке селян: «Аграрная династия», «Семейные молочные фермы», «Молодежное подворье». Все они долгосрочные и предполагают  максимальный охват населения области. Их основная цель – создать аграриям условия, чтобы они могли успешно работать и жить на селе.
Данные проекты также призваны сформировать позитивное общественное мнение о людях труда, прививающих гордость и любовь к профессии агрария подрастающему поколению, ориентировать молодежь на продолжение семейных традиций, привлекать ее к проведению социально-экономических преобразований на селе.

Сейчас желающих присоединиться к проекту «Молодежное подворье» так много, что в региональном политсовете партии намерены придать ему  статус социального и общеобластного. Большую помощь в этом оказывает Министерство сельского хозяйства.
Молодые семьи могут потреблять полученную продукцию сами или реализовывать на ярмарках. В результате молодежь получает неплохую материальную поддержку и привлекается к производству сельскохозяйственной продукции.

Большое дело начинается с малого. Будущее России – за деревней, в которой живет вот такая молодежь, любящая свою землю и сельский труд.

Дорогие друзья! На этой позитивной ноте мы заканчиваем нашу встречу.

Здоровья вам, счастья и всего самого доброго!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...